Just another WordPress.com site

En España, es costumbre dejar algunos euros de propina cuando tomamos algo en un bar o vamos a comer a un restaurante. Sin embargo, en México, la propina es obligatoria. Y es que este dinero es, en muchas ocasiones, el único sueldo que percibe el mesero (camarero) que nos ha atendido.

Lo normal es que se deje de propina el 10% del valor de la factura aunque, si el servicio ha sido especialmente bueno, puede llegarse al 15% e, incluso, al 20%.

La propina no suele estar incluida en la cuenta pero, por si acaso, el mesero se encargará de recordarlo en el caso de que no se haya dejado nada.

Cuando se paga con tarjeta de crédito, basta decir al camarero que se “cobre el 10” para que lo incluya en el monto total de la cuenta.

viviryconocermexico.wordpress.com

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: